学院“格物拾光记忆长廊”定格峥嵘岁月

发布日期:2016-04-15    作者:     来源:     点击:

近日,位于物理大楼一楼走道的“格物拾光记忆长廊”落成,并在西南大学组建10周年暨办学110周年校庆起供回校校友和全院师生参观。

“格物拾光记忆长廊”秉承“每一位学生都是学院的宝贵财富”的理念,以学院收集和向校友征集汇总的跨越半个多世纪、接近200余张珍贵老照片为基础,通过图文并茂形式来展示学院文化积淀和人才培养成果,主要由学院历史、发展成就、毕业合影和校友风采等部分内容构成,旨在进一步凝聚共识,提醒西大物理人勿忘历史,珍视现在,奋斗未来,再创辉煌。

“格物拾光记忆长廊”是学院推进文化建设,加强校友沟通联络,开展师生知院爱院教育的重要内容。设计制作历时近一年时间,在师生和校友开展了大量艰辛的文字与图片资料征集工作,“长廊”初步展示了第一批收集到的毕业合影和优秀校友照片。学院将以此次校庆为契机,继续收集校友信息,进一步补充和完善“格物拾光记忆长廊”相关内容。