古稀校友“组团”返校,共稠峥嵘流金岁月

发布日期:2016-04-15    作者:     来源:     点击:

西南大学110周年校庆在即,4月14日学院迎来首批返校校友,44名1962级、1963级校友重聚西大校园,共怀同窗情谊,共话学院发展。

上午9时,校友“组团”如约来到物理大楼,校友们虽都已年过古稀,但激动之情溢于言表。在学生志愿者的引导下,他们首先参观了物理大楼一楼新建成的“格物拾光”记忆长廊,重温了学院的发展变迁和重要事件,了解了不同时期学院发展、人才培养等方面取得的成绩。随后,在学院小阶梯教室组织召开了座谈会,学院党委书记李建光应邀出席。李书记对校友们重回母校表示热烈欢迎,介绍了学校、学院基本情况和校庆活动安排,并送上了学院全体师生的祝福。随后,校友们自由交流发言,表达了对母校生日的祝贺之情,深情回忆在校期间的学习和生活。大家纷纷表示,母校日新月异的快速发展使他们倍受鼓舞,倍感自豪,祝愿母校以校庆为契机,早日建成高水平综合大学发展。

随后,在志愿者的陪同下,校友们参观了曾经学习过的化学化工学院大楼,并在学校一号门、行政楼合影留念。