学院领导访问波兰、法国多所高校

发布日期:2019-06-11    作者:     来源:     点击:

5月20-27日,学校副校长陈时见率团访问波兰、法国两国高校,分别就合作办学、教师互访、学生交流、汉语推广和高层次人才引进等进行会谈,双方达成共识。访问团还拜访了中国驻法国使领馆教育处,举办西南大学含弘青年学者巴黎分论坛暨西南大学人才推介会,成立西南大学法国人才联络站。学院党委书记李建光随团访问。

20日,代表团访问波兰华沙大学,就加强生命科学、教育学、物理学等领域学生交换、教师互访及国际课程周等项目达成共识。

21日,代表团参加了波兰波兹南理工大学100周年校庆活动,同意开展两校园艺园林学、物理学学生交流及教师互访项目的合作。

22-23日,代表团访问波兰西里西亚大学,双方就学生交流、教师互访等项目进行了深入交流。代表团参观了西里西亚大学物理、化学、料等交叉学科研究院和物理综合实验室。

24日,代表团访问了法国图卢兹第三大学,双方决定在生命科学、物理学等学科选派交换生、联合培养研究生、加强科研合作及教师互访。

25日,学校代表团与中国旅法多个专业协会及校友会进行了座谈交流。

26日上午,代表团与法国规莱斯大学代表进行了会谈,两校在农学、生物等领域达成了联合培养研究生和合作科研等意向。随后,学校代表团受到中国驻法国大使馆教育处杨进公参的热情接待,双方就如何深化拓展西南大学与法国高校的交流与合作、延揽优尖人才、加强师资队伍建设等问题交换了看法。

26日下午,举行西南大学含弘青年学者论坛巴黎分论坛暨人才推介会,陈时见副校长作主旨报告,会议签署了西南大学法国人才联络站建立协议,成立了西南大学法国人才联络站。

访问期间,李建光书记还与部分在法物理学专业在读博士生进行了深入交流,热情邀请他们学成后到西南大学工作。