规章制度

当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 规章制度 >> 正文

物理科学与技术学院放射源安全管理预案

发布日期:2021-06-23    作者:     来源:     点击:

1.放射源须放置在门窗有防盗网、防盗门并有实时监控的实验室里。

2.放射源由专人保管,采取双人双锁方式存放于具有屏蔽的保险柜中。

3.保管人定期检查放射源的数量及状态,如遇偶然事故封装破裂,应会同教师妥善处理,并认真检查出事地点及附近的污染情况并及时上报环境管理部门。

4.放射源保管人对放射源的使用须进行登记,若教学需要借出(注明归还期),须经实验教学中心主任、学院主管院长签字同意方可借出,并及时追踪。

5.若发现放射源丢失,立即上报学院、学校公安处及学校校长办公室,启动实验室安全事故应急预案,同时组织相关人员进行查找。

物理科学与技术学院

2021年6月