规章制度

当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 规章制度 >> 正文

物理实验教学能力训练中心管理办法

发布日期:2014-11-03    作者:     来源:     点击:

为了充分有效地发挥物理实验教学能力训练中心在我院培养学生实验技能及教学能力工作中的作用,特提出以下管理办法,供讨论。

一、管理职责

1.管理固定资产的账、物、卡;

2.管理低值易耗器材的账、物及负责学生借还实验仪器;

3.多媒体实验室的开放管理;

4.录播、监控系统维护、使用管理;

5.清洁卫生管理。

二、管理模式

提出以下4种方案,供讨论。

(1)关于学生训练练习的使用

1.主要考虑二年级和三年级的学生,实行16周分班练习(4周/班)

2.班干部管理钥匙和卫生设施,班与班之间轮换时检查交接,如果出现人

为损坏等问题由最后交接班级负责。

3.制定使用交接表和使用登记表

(2)关于实验器材的借用

1.借这次聘任契机,将“科学教育实验室”和“物理实验教学能力训练中心”管理归1个管理员管理,工作量由原平均工作量的0.7增为1。

2.将 “物理实验教学能力训练中心” 划归原管理“科学教育实验室”和“近代物理实验室”管理员头上,工作量由原平均工作量的0.7增为1。

3. “物理实验教学能力训练中心”另寻教师管理,管理工作量为半个管理员工作量。

4. 研究生管理,费用按勤工俭学办法处理

三、钥匙管理

1.所有门钥匙交1套给学院办公室,供突发事件使用,可给教师开多媒体教室门,但未经管理员授权同意不得为学生开门。

2.选用上述1、2、3种管理模式,所有钥匙交由管理员掌管,教师教育系主任和分管该实验室的主任向管理员可长期借用大门和部分多媒体教室钥匙。

3. 选用上述第4种管理模式,所有钥匙交由管理教师掌管,教师教育系主任和分管该实验室的主任向管理员可长期借用大门和部分多媒体教室钥匙。学生借用相关使用房间的钥匙。